Восстановление и выпрямление волос

Юлия Жирова - топ стилист международного класса

Восстановление и выпрямление волос по технологии Keratin Treatment. Консультация стилиста.

Индустрия производства косметики для волос в последние годы развивается очень высокими темпами. Едва ли не каждый день на профессиональном рынке появляются принципиально новые продукты. И они вызывают много вопросов у потребителей
Сегодня на вопросы читателей по поводу одного из таких продуктов — средства для выпрямления и восстановления поврежденных, окрашенных или вьющихся волос Keratin Treatment (Кератин тритмент) отвечает стилист международного класса Юлия Жирова.

— Расскажите, в чем заключается этот метод?

— Эффект процедуры кератинового восстановления заключается в получении прямых разглаженных шелковистых волос и продолжается до 5 месяцев при правильном уходе за волосами после ее проведения. 
Кератиновое восстановление — семейство средств, изготавливаемых различными производителями в Бразилии, США, Израиле, Испании, Италии и Великобритании, которое получило всемирное распространение в течение последних трех лет. Все средства основаны на использовании кератина-белка, на 80% наполняющего структуру волоса. В отличие от используемых методов химического выпрямления, средство для кератинового восстановления не содержит в своем составе агрессивных компонентов, способных нанести непоправимый вред волосам — «пережигание» при малейших отступлениях от технологии процедуры, сухость и ломкость волос после применения, возможные аллергические реакции.

При проведении процедуры кератин заполняет поры в волосе, особенно в местах, ранее подвергшихся химическому воздействию, как например при окрашивании, осветлении, мелировании или химическом выпрямлении Чем более ослаблен или поврежден волос, тем ярче эффект кератинового восстановления. Волос восстанавливает свою структуру, становится толще и тяжелее, у него появляется блеск. 

Семейство средств для кератинового восстановления получило распространение с приходом моды на пр-мые гладкие длинные волосы — стиля, рожденного при вхождении в мэйнстрим модного мира Адрианы Лимы, Бейонсе, Люси Лиу, Ким Кардашиан. Этими средствами активно пользуются в своей работе топ-стилисты студий Голливуда, Нью-Йорка и Лондона, такие, как Garren, John Barrett, Angelo David, Daniel Galvin и Jo Hansford. 

— Какова технология? 

— Кератиновое восстановление является исключительно салонной процедурой и не может быть выполнено самостоятельно. Для проведения процедуры используется шампунь для мытья волос перед нанесением маски и сама кератиновая маска. После процедуры необходимо применять специальный шампунь для домашнего ухода. 
Оснащение мастера состоит из перчаток, кисти для нанесения, лотка, термостойкой расчески и щипцов для выпрямления. Процедура занимает 1,5 — 2 часа времени и включает в себя этапы предварительного мытья волос, сушки, нанесения средства, сушки, выпрямления с помощью утюжка.

После проведения процедуры необходимо придерживаться правил ухода за волосами. Необходимо не допустить попадания на волосы влаги в течение 48 часов после проведения процедуры. Мыть голову можно через 48 часов, но более предпочтительно выдержать 72 часа — срок, выдержанный до мытья волос, напрямую влияет на продолжительность сохранения эффекта процедуры. Для мытья волос в течение действия эффекта процедуры (от 4 до 6 месяцев) необходимо использовать специальный, не содержащий сульфатов шампунь, например CocoChoco. В результате процедуры мы получим восстановленные и разглаженные волосы, за которыми легко ухаживать самостоятельно. Укладка становится легким и быстрым делом, занимая всего 5 — 10 минут с использованием только фена и щетки Можно применять привычные средства — бальзамы, сыворотки, маски; волосы можно окрашивать, завивать, укладывать. 

— Какие преимущества у кератинового восстановления и выпрямления CocoChoco? 

  • Продолжительный ярко выраженный эффект (в среднем 5 — 6 месяцев при правильном уходе). 
  • Отсутствие химического воздействия в момент проведения процедуры — нет неприятного запаха и едкого дыма, есть приятный запах кокоса и шоколада. 
  • В состав входят компоненты Мертвого моря. 
  • В состав входят только натуральные компоненты, в том числе натуральный гидролизованный кератин из овечьей шерсти. 
  • Является лечением и восстановлением для волос (лучше, чем ламинирование). 
  • Состав средства включает термозащиту от воздействия высоких температур утюжка. 
  • Процедуру выпрямления можно выполнять после химической завивки и любого вида окрашивания (через 2 недели после окрашивания). 
  • Обучение и сертификация мастеров-стилистов в профессиональной академии. 
  • После процедуры выпрямления можно подвергать волосы окрашиванию (через неделю). 
  • Средство не содержит формальдегид. 
  • Не содержит агрессивных химических компонентов, разрушающих волос (не содержит тиогликолевой кислоты — лучше химического выпрямления). 
  • После проведения процедуры время укладки сокращается в среднем на 75%. 
  • Средство применяется без ограничений по частоте применения, возрасту (с 13 лет). 

— Безопасно ли это средство? 

— Кератин является основным белковым соединением, формирующим волос. Воздействие негативных факторов окружающей среды понижает содержание кератина в составе волоса. Это ведет к нарушению структуры его поверхности, образованию микрочешуек, что в конечном счете приводит к ломкости и спутанности волос. Профессиональные средства для кератинового восстановления и выпрямления в качестве основного компонента содержат натуральный кератин, который в процессе выполнения салонной процедуры внедряется в волос, восполняя образовавшийся недостаток. В результате мы получаем прямые, сильные, шелковистые волосы, и этот эффект при должном уходе сохраняется до 5 месяцев. В отличие от химических средств, а также менее качественных средств кератинового восстановления, при производстве CocoChoco в качестве основного средства используется натуральный, а не растительный кератин, а в качестве вспомогательных средств используются компоненты природного происхождения — то есть только те, которые получены из растений, минералов или моря.

Поскольку CocoChoco разработан в Израиле, его рецептура и метод производства подверглись скрупулезному тестированию со стороны Министерства здравоохранения Израиля, всемирно известного своими высочайшими стандартами и требованиями к безопасности. В результате строжайших проверок, CocoChoco сертифицирован как средство, применяемое без ограничений. Также средства CocoChoco прошли полный спектр исследований в Российских лабораториях Роспотребнадзора, включая физико-химические и токсикологические экспертизы, что гарантирует их полную безопасность.

Юлия Жирова